注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通通风扬原创博客

前世要修多少缘分,才换得今生网上的匆匆一瞥。

 
 
 

日志

 
 

《战狼2》:一部给中国男人安卵子的电影  

2017-08-15 16:50:58|  分类: 爱看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  鲁迅先生曾经深刻地思考过“中国人缺少什么”的问题。而在通通风扬看来,中国人,特别是当今中国人,最缺少的有两样东西:一是鲁迅先生那样的怀疑反省与自我批判的理性精神,二是时下热映的《战狼2》里的那种血性与狼性。

记得当年,刘邓大军刚刚千里挺进大别山时,遭遇了千难万险。山外,国民党军队重重包围;山内,当地老百姓不信任不支持部队,于是,下至普通战士,上至旅团级干部,都产生了畏难的打退堂鼓的心理。在这关键时刻,刘邓首长开了一个营级以上干部的鼓气会议,刘伯承更是直接说,这是给胆怯的指战员们安卵子的会议,两军相遇勇者胜,人没有卵子,就没有什么卵用了。

时至今日,《战狼2》上线半月有余,创下了华语电影票房第一、全球电影票房挺进100名的神话。央视给出的那些很全面很深刻的原因分析,通通风扬不再赘言,通通风扬也不想从电影技术或技巧层面说出该片的一二三,通通风扬想说的是,《战狼2》一路飙红,大受欢迎,只是因为它是一部给当今中国男人安卵子的电影!

不知从那一天开始,中国男人就越来越没有男子汉的味道了,也不知从何时起,这个社会业已把男子的美定义成了秀美、精致和阴柔。于是乎,小鲜肉们充斥荧屏,娘炮伪娘大行其道,脑残粉丝无端尖叫------如此的氛围下,中国一代又一代的男子越来越缺少担当与责任,越来越缺乏血性与狼性,也越来越没有男人味了;其实,大到祖国伟大的复兴之梦,中华民族如何不败地立于世界民族之林,小到我们每一个家庭里男人的成色与质量,都要求我们亟需《战狼2》里所表现出来的那些东西,而此时《战狼2》适时上映了------

感谢吴京,他用一个虚拟的故事告诉我们,在建军大业的高光时刻,在这个连猪狗一般的印度阿三都敢在我们边境线嘴拱着或狂吠着的时候,我们中国的男人,可不要做没有卵用的男人;而那些活得胆小的活得猥琐的活得娘娘腔等等的男人们,用《战狼2》给自己安个卵子吧!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017