注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通通风扬原创博客

前世要修多少缘分,才换得今生网上的匆匆一瞥。

 
 
 

日志

 
 

我爱运动之暴走如风  

2016-10-08 20:27:07|  分类: 热爱体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          越来越觉得,运动与读书成了自己生活中不可或缺的东西,就好比生活如果是一只快乐的小鸟,运动与读书就是其左右翅膀。这感觉有杨氏名言为证:运动与读书使人健康自信
          所以,我的生活里一直有这两样东西伴随,特别是运动,与我特有缘分。
   学生时代与工作后的十余年,足球是第一运动,穿的是9号球衣,踢得是前锋,门前嗅觉比较敏锐,捕捉机会能力也较强,常常一场比赛进两三个球;这期间,还喜欢跳摇滚舞与霹雳舞,还与几个音乐爱好者搞了个学校教职工的电声乐队,司职架子鼓;三十几岁后,在一个好朋友的指点下,打篮球开了点窍,靠中远投比较精准和不惜体力的移动防守而立足,随学校教职工篮球队参加四次区级比赛,夺得两次冠军,两次亚军;当然,一些静的活动我也能玩玩,这期间,参加过两次区级围棋比赛,分局那次得亚军,区里这次得第七名以及团体第三名。
   有段时间,与一好友突然爱上羽毛球,正值那段时间学校也搞比赛,于是,两人现学现比赛,最后,竟然包揽了冠亚军。
   两年多前,又喜欢上游泳,下水能不间断地游两三公里,坚持一段时间后,感觉特别不拍冷,去年冬天,据说是遵义比较冷的一个冬天,竟然换穿着两件抓绒衣和两件薄毛衣过来了------ 
   这个国庆,什么地方都没有去,又爱上了一项运动——暴走!短短几天,就上瘾了,每天不走一万五六千步以上十公里左右,不光是脚,全身都是痒痒的。
   这是一项很随意很自然的运动。随意得什么装备都不用刻意准备,国庆期间的平均17124步,是还没有来得及换季的凉鞋走出来的; 自然得随时随地抓拍下路边的风景与美女的窈窕背影------
     这是一项很有感觉的运动。无论有风还是无风,耳畔似乎都回荡着风声,而许多时候,一个人能听风声也是一种幸福。
  当然,可以听着音乐暴走,走起来就多了份节奏;当然,还可以与妻女一起暴走,走起来就多了份温馨!

     

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017