注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通通风扬原创博客

前世要修多少缘分,才换得今生网上的匆匆一瞥。

 
 
 

日志

 
 

昨天教师节,我收到七件礼物  

2015-09-11 19:47:17|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天教师节,我收到七件礼物,来者不拒,全部笑纳,很腐败,很堕落啊!

       高二(17)班20分钟的早读上得一半,学生被班主任叫下去拍照去了,用来制作教室门前的班级宣传牌,于是,偷得10分钟的“清闲”而无内疚之感------此其一也。

       高二(4)班第三节课上课前,全班学生对着讲台上的我怯生生问候,“老师辛苦了,我们不会让你失望的!”后一句尤令我感动,现在教书,学生如果不让你失望,就是送给你最好的礼物了,夫欲何求?此其二也。

        上午有第一,还有第三、第四节课,二三节之间有个大课间,于是第二节打了一节课的篮球,大课间刚好洗个热水澡,于是,这个被网上许多网友戏称的最尴尬最悲催的节日,似乎也不尴尬和悲催了,随汗水一起,被热水冲走了罢!此其三也。

        第四件,遵义某品牌眼镜店来学校搞活动,领了两张七点八折的卡,眼镜要换得了,再配一副经得摔的,戴着打篮球------

        第五件,遵义某楼盘在校门口搞促销活动,领礼品袋一,里面有一张鼠标垫,还有一小包抽纸------       

        第六件,从早到晚,手机被幸福地“骚扰”,收到各种学生的、还有少许朋友问候的短信和微信,计有近两百条之多------

        最后一件第七件最有意义,由国家、政府和单位组成的组织,没有在我的口袋里或钱包里放哪怕一文钱,成全了我“两袖清风”的清贫与清廉美名,让我守住了节气的底线,安全度过这个教师节!

        

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017