注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通通风扬原创博客

前世要修多少缘分,才换得今生网上的匆匆一瞥。

 
 
 

日志

 
 

亲,历时97天的大暑假结束了  

2014-09-10 06:11:09|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自6月4日我结束上届高三的最后一节课,到9月10日我站在新高一教室里,历时97天的大暑假结束了。原本八十多天的,但正值校址搬动,新高一开学推迟一周,且又逢中秋节放假,故多得了十天左右。
        大暑假颇有收获——
        一、看了些关于民国文人的书,才知道与胡适鲁迅金岳霖马一浮熊十力们相比,现时的文人们缺失的何止风骨,何止思想,更不可比的竟然是时代,一个丧失了培植自由、民主和科学思想之环境的时代。从这个角度而言,清醒时的看书或看书后的清醒,真是时下一件无比悲哀的事啊!
        二、写了些关于世界杯、关于读书、关于旅游的文字,都不敢称之为文章了,只能叫博客日志,共计21篇,含这篇在内,已发了18篇。
        、仍然是一个人看完的但却是很疯狂也很遗憾的世界杯。说疯狂,那是因为几乎场场不落下;说遗憾,那是因为不能像以前那样放肆地用啤酒当佐料,来消化世界杯了;当然,最大的遗憾是梅西未能捧起大耳朵杯。大暑假后期,又逢篮球世界杯,很期待西班牙队打败美国“梦十一”。
        四、学了些家常菜的做法。茭瓜都说红烧好吃,炒的话一般都切成片;而苦瓜一般都炒鸡蛋或凉拌------但其实,有时不必照本宣科,茭瓜切成细丝炒肉丝、青椒丝,而苦瓜做成鸡蛋饼,更加入味,更加美味------
        五、锻炼很不坚持。自个儿只打了几次篮球,与女儿只游了几次泳,还得把与老婆散了几次步都算上,还得把每次外出以步代车都算上,只是保证了身体没有继续”发福“下去。
        六、有段时间爱上花儿,给家里各个房间添置了十几盆花,有袖珍椰子、金钻、水竹、柏竹之属------修身养性的大话不敢言,倒是挺养眼的。
        七、有段时间爱上茶道,知道了茶道的入门知识。八大程序:洗杯、落茶、冲茶、刮泡沫、倒茶、点茶、看茶、以及喝茶。它们好听的叫法分别为:白鹤沐浴、观音入宫、悬壶高冲、春风拂面、关公巡城、韩信点兵、鉴尝汤色和品啜甘霖。
        八、与女儿自助游了大西北的甘肃与青海。很喜欢甘肃与青海湖。自认为无论从风景的多样性,还是独特性而言,甘肃是中国最美的省份之一;而青海湖,我们遗憾错过了油菜花最旺的季节。
        九、播放器的”音乐盒“里又填了一些歌儿或曲儿。吉他曲《悲伤的西班牙》不是艺术足球与西班牙队的挽歌吗?横笛曲《阿根廷,不要为我哭泣》,这里的”我“是梅西吗?新疆小伙帕尔哈提唱《你怎么舍得我难过》把我唱哭了,《剑心》《不再见》是女儿推荐的,《董小姐》自己无意听到后就百听不厌------这些都是我在大暑假里听到的好声音------
        我常有如此感慨,如果作个教员,就穿越到大民小国的民国时代去吧,薪水丰,福利好,地位高,有尊严;而在这个冷得让人心寒的教师节,想想自己至少还拥有这么一个大暑假,心里也就宽慰了许多------
  评论这张
 
阅读(482)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017