注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通通风扬原创博客

前世要修多少缘分,才换得今生网上的匆匆一瞥。

 
 
 

日志

 
 

亚非处于水深火热之中(世界杯小组赛首轮小结)  

2014-06-18 09:19:31|  分类: 热爱体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着俄罗斯VS韩国之战的结束,世界杯小组赛首轮战罢,通通风扬三言两语小结之——

        其一,亚非球队处于水深火热之中。唯一取得胜利的西非球队科特迪瓦队,还是通过“内讧”,在亚洲的日本人身上取得的。至于常在历届世界杯上搅局的非洲雄狮喀麦隆,非洲雄鹰加纳,还有尼日尼亚,都雄风不再了。

        其二,历届世界杯,大比分输球的,大都是些鱼腩部队,但想不到本届首轮被打得满地找牙的,竟然是西班牙和葡萄牙。

        其三,梅西的进球,意义非凡。进球后,他出了口长长的气,全世界球迷也出了口长长的气。说句实话,梅西这种人,是上苍给予足球和球迷的恩赐,他发挥的精彩程度,某种意义上决定本届世界杯的精彩程度。

        其四,该有的,小组赛首轮都有了,乌龙、帽子戏法、绝杀,还有冷门,今早补上了神一样的扑救;不该有的,如裁判太抢球赛与球员之眼,这轮比赛也太突出了些------

        其五,个人很喜欢巴西,阿根廷以及荷兰队。只是,虽然巴西队后防四人组马塞洛、阿尔维斯、大卫-路易斯、蒂亚戈-席尔瓦以及后腰的古斯塔沃防守很给力,虽然中场的一边奥斯卡进攻也不错,但前锋除了内马尔,普遍锋无力,而全队中场更是缺少一个掌控攻防节奏的灵魂人物。

        至于阿根廷,后防线上两边卫萨巴莱塔和罗霍攻防都不错,但中后卫加雷、费尔南德斯和坎帕尼亚罗,还有后腰的小马哥,都让人不放心;而梅西的状态调整到何种程度,也是一个谜。

        荷兰队开战前很低调,但低开高走,几位中前场的知名老兵罗本、范佩西、德容和斯奈德,带着六七个中后场的新兵蛋子,竟然把卫冕冠军打懵了------  荷兰队如果在以后的比赛中,仍能摆正自己位置,很值得期待哦------

        其六,当然,通通风扬心中还期望横空冒出几个新贵,搅一搅约定俗成的足球格局,给球迷制造一个个惊奇,这些队可能是比利时、哥伦比亚、哥斯达黎加、智利、墨西哥,甚至还有可能是小组赛首轮输了球的队------

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017