注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通通风扬原创博客

前世要修多少缘分,才换得今生网上的匆匆一瞥。

 
 
 

日志

 
 

为“社科版”的《十万个为什么?》編几个问题  

2013-06-17 08:44:02|  分类: 风扬杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果有关部门要编一本当今社会的社科版的《十万个为什么?》,并向社会广泛征集问题,我倒愿意绞尽脑汁,編几个问题。

        一、为什么我们不认同且不实行当今世界绝大多数国家都公认的普世价值?

        答:因为我们信仰的是“试问天下谁能敌”的宇宙真理。

        二、为什么面对较大的死难人数较多的天灾人祸,我们不降半旗致哀?

        答:因为我们的民族是一个多灾多难的民族,而现在这样的灾难也很多,如果降半旗的行为过于频繁,也就失去了其意义。

        三、为什么我们的民众总善于健忘?

        答:因为几乎天天都有大事发生,天天都有热点,每一个热点还没有来得及处理掉,民众关注的的目光往往就被下一个热点吸引了,所谓时间会冲洗走一切的------

        四、为什么高考已算不上“国考”了?

        答 ;因为“国考”要肩负着为国家选拔人才的功效,而有此功效者,非公务员考试莫属;所以,公务员考试已取代高考,成为更引万人瞩目的“国考”。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017