注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通通风扬原创博客

前世要修多少缘分,才换得今生网上的匆匆一瞥。

 
 
 

日志

 
 

风扬思录之官员世袭制算一个“复兴梦”(外四则)  

2013-05-14 14:54:54|  分类: 风扬杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              关于第三次“移民潮”

       听说中国正掀起第三次“移民潮”,对此,我倒认为正常不过,也没有必要去指责那些“移民”了,人往高处走嘛;如果你我有条件,肯定都会想方设法离开这个自然环境与社会环境均很恶劣且必将越来越恶劣的地方而“适彼乐土”的;只是有一点很喜剧,某些已经“移了”或将要“移”的人,正在冠冕堂皇地要求我们无条件地热爱这里。

 

                                                           现时竟如晚清谴责小说名

       晚清有四大谴责小说,曰李宝嘉(李伯元)之《官场现形记》,吴沃尧(吴趼人)之《二十年目睹之怪现状》、刘鹗之《老残游记》,曾朴之《孽海花》,不说内容,就这些书名,除《老残游记》外,与现实竟然天衣无缝般契合。

 

                                                               张艺谋的最新影片

        老井枯了,高粱红了,大红灯笼高高挂;谋子老了,婆姨熟了,满城七个葫芦娃。

 

                                                          官员世袭制算一个“复兴梦”

       通过公务员考试这“国考”铨选政府官员,颇像科举时代的官员制度,这已成为规模了乃至蔚为大观了;而隋唐科举制以前官场子承父业的世袭制也开始在小范围“试点”了,这些都算得上“复古”吧,算得上一个民族的伟大“复兴梦”吧!

                                                                 

                                                              教师这鸟职业

       教师这职业,在当今世界,只要在文明程度稍微高一点的国家里,都应该是令人艳羡的白领职业;而即使在被我们教科书称为“独裁”、“专制”的民国时期,也是一份令人羡慕的好职业,只有在我们这个正做着伟大“复兴梦”的国家里,沦为甚至不如蓝领的尴尬的鸟职业。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017