注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通通风扬原创博客

前世要修多少缘分,才换得今生网上的匆匆一瞥。

 
 
 

日志

 
 

淡出个鸟来的2013年  

2013-12-31 09:02:14|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2013,一直上课、走路、打球、音乐伴随,还有遗憾几许的平淡一年,平淡得能淡出个鸟来,五个双音节词语以蔽之——

         一、上课。换了许多学生,多了许多学生,基础薄弱不得了也罢,从前荒废了诸多时光也罢,在新课标体系下弱智化的语文高考题前,都跟着老师我争取保底105分,努力120分以上吧。

        二、走路。即使在遵义这样的小城市里,许多时候,走路都比慢如蜗牛的车快些。走路的选择开始可能是无奈的,但现在看来是明智的。走路据说是世界第一运动,或许,它也会成为我的第一运动。

        三、篮球。篮球应该是年轻人的运动,但问题是,我四十几岁了,打篮球才开了一点点窍。这一年打篮球,让我生活有了规律,让我身体结实了许多,也基本控制住了中年人要发福的身体。

        四、音乐。在办公室里不管作什么,我都需要有音乐的伴随,音乐盒里放的都是老歌与名曲,当然,我更喜欢听曲子,那些吉他、钢琴、萨克斯、排箫、小号等乐器演奏的世界名曲,这些曲子能让我心如止水。

        五、遗憾。2013年的遗憾有三点:一是抽不出时间看电影,故使得以写影评为主的博客几近荒废,但博客好歹在惨淡中升至40级,点击量好歹也达到了一百万;二是羽毛球与围棋水平停滞不前或者说严重下滑;三是陪伴老婆和女儿的时间少了些------

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017